Мгла

Андрей Тмин
Осенний дождь стучит в окно,
И в мыслях старое кино:
Мужчина с женщиной, Лелюш,
Красивый танец пылких душ.

Тебя со мной в них узнаю'.
Мужчина с женщиной в раю.
Адам и Ева наших дней.
Не может быть любви сильней.

То было много лет назад -
Страстей ликующий парад,
Бесовский зной горящих тел.
Горела ты. И я горел.

Но коротка ведь жизнь огней -
Остался пепел давних дней,
Когда два сердца бились в такт,
Как будто вечно будет так.

Ничто не вечно под луной...
Осенний дождь, как позывной,
Стучит в окно. Любовь прошла.
И всё во мгле. И всюду мгла.

31.10.17