Бируте Пукелевичюте. Я злой цветок и кормлю себя

Лайма Дебесюнене
Бируте Пукелевичюте. Я – злой цветок и кормлю себя для погибели

Я – злой цветок и кормлю себя для погибе-
ли.
Мои жилы тёмные, ибо моя кровь –
вино и грязь.
Я – вьюнок болотный и пью грязную во-
ду.
Восхищайся!
Я разобью зеркала. Они меня повто-
ряют сотни раз: голодную шею и гаснущие
глаза.
Я горька сама себе и боюсь полу-
дня.
Поэтому твои объятия должны быть как два меча.
Чтоб я не смогла спастись.

Из цикла "Лезвия"

Birute Pukeleviciute. As esu piktas ziedas ir maitinu save prazuciai

As esu piktas ziedas ir maitinu save prazu-
ciai.
Mano gyslos tamsios, nes mano kraujas yra
vynas ir purvas.
As esu balu vijoklis ir laku drumzlina van-
deni.
Gerekis!
As suskaldysiu veidrodzius. Jie mane pakar-
toja simtus kartu: alkana kakla ir prigesintas
akis.
As esu apkartus pati savimi ir bijau vidur-
dienio.
Todel tavo glebis turi buti du lenkti kalavijai.
Kad as neissigelbeciau.

Is ciklo „Asmenys“