7 Семь

Елена Кашуба
СЕМЬ нот!
И в них мы слышим Баха,
Шопена, Моцарта, Бизе...
Из них родится строгий марш,
Младых влюблённых серенада,
Иль то, что сердцу нынче надо...
 
На СЕМЬ цветов ложится луч,
Пройдя сквозь каплю водяную.
И видим мы красу такую,
Что просто глаз не отвести!
А если  краски развести?
Смешать в пропорциях любых?
То из семи родится вмиг
Огромное число других!
Названий я не знаю их.

Простое в сложном.
Цвет и звук.
Как хочется порой, мой друг,
Смешать все  звуки в жаркий твист!
Иль краски выбросить на лист!
Чтоб заиграло всё кругом!
И в пляс пустится босиком!
 
И как тут не забыть совсем,
Что в их основе... цифра  7 !               
                18.03.2014