Бродячий пёс

Елена Тимофеева 37
Брожу по улице, промок совсем.
И не спасает шерсть уже нисколько.
Могу представить я во сне лишь только
Что я сегодня сух и я сегодня ем.

А мимо запахи - то дома, то еды..
Но это всё чужое, недоступно.
И вот брожу кругами неотступно.
Ах, мне бы только избежать беды.

Надежда тает, и остатки сил
Гляжу с тоской. Ну где же мой хозяин?
Вот если  он меня отсюда взял бы,
Я б тапки по утрам ему носил.