Я прячусь снова в воротник

Лилия Биндина
Я прячусь снова в воротник,
И пробегаю что-то всуе,
Как будто время: часа пик,
И я в цейтнот попасть рискую.

Смирившись и почти приняв
Ненастье как каприз природы,
Уже не верю в добрый нрав
И благонравие погоды…

Что может мир мне предложить,
Я не была ему послушна,
И мне заказано просить,
Итог с тобой и тот заслужен.

Что нежность - глупость дурака,
Что избран был лишь провиденьем,
Любовь - жестокая игра,
Без промахов и сожалений...

Найти бы равного тебе,
И в новом взгляде раствориться
Но нет повторов на земле,
Мне не позволено влюбиться.

Напрасно прячусь от дождя,
Он выдал всё, что я таила,
Твои глаза со мной всегда,
И голос твой я не забыла...