Жизнь как книга

Яна Водолей
Жизнь сложена из кусочков
Из обломков наших душ
Из мечтаний и пороков
Из грехов и адских мук
Жизнь способна поменяться
В любой миг и каждый час
Но не стоит огорчаться
Ведь жизнь творит историю про нас
Мы люди будто на страницах
Из тома в том идем
И не зная уж об этом
Свою книгу жизни мы ведем
Ведь кто-то строит свой роман
А кто пьесу продолжает
Небылицы кто-то вьет
Эссе кто-то составляет
Но как не странно у нас всех
У всех нас есть не по наслышке
Каждого ведь ждет конец
Конец его прожитой книжки