Вы знаете? 1-5

Алина Говорова
1
Вы знаете.
Вы все, конечно, знаете.
Как дорожила вами я,
Как в вас была я влюблена.

Я вас ждала,
Я вам писала,
Но вы исчезли вдруг,
Как будто вас и не бывало.

Зачем же прятаться, мой милый?
В чем смысл истину скрывать?
Скажите вы мне лучше прямо,
А я пойму и отойду.


2
Вы знаете, я вас подозревала
С момента нашего знакомства:
Я изучала долго вас,
Следила, думала, боялась.

Вы говорили о гулянках,
Веселье вечном, девах, пьянках,
Всегда куда-то уезжали -
Во мне сомненья вызывали.

В сердце моём надежды нет.
И больше вам, увы, не верю.
Пропали вы, исчезли в миг.
Вас для меня давно уж нет.


3
Я думала признаться вам в любви,
Но, знаете, боялась торопиться.
Боялась я закончить дело быстро,
Без томности, романтики, ванили.

Вы знаете, ведь я ждала
Наш первый в жизни поцелуй,
Который виделся во снах,
Витал где-то в моих мечтах.

И с каждой ночью мои сны
Являлись меньше извращённы,
Преобладала в них любовь -
Не страсть, а милая влюбленность.


4
Вы знаете, я тот еще развратник!
И не знакомо вам, что в мыслях у меня.
Вы даже не могли представить,
Что о таком могу я размышлять.

О, это снилось мне не раз!
И рисовался образ ваш
В больных фантазиях моих.
Даже ничем не объяснить.

И нет, не надо объяснений.
Для этого не надо лишних слов.
Это прочувствовать лишь нужно, и тогда
Все станет ясно и для вас, и для меня.


5
Вы знаете, потух огонь свечи
В груди моей.
Вам не знакомо ли,
Сходила я с ума с ваших очей.

Мурашки бегали по коже,
Когда я вспоминала вас
И представляла, как касанье ваше
Сближало нас за разом раз.

Я думала о близости, мечтала.
Пока не обратились в прах
Мои напрасные надежды,
Мои безумные мечты.


[20.03.17г.-20.06.17г.]