Я выпью до дна

Алекс Литвинов
Я выпью до дна свою чашу печали,
И осень ко мне пусть теперь не стучится.
Такою нарядной предстала вначале,
А нынче дождями тучится, тучится.

Я вытру окно от рыжеющей грусти,
От листьев озябших и прошлого лета.
И кто же теперь меня в небо отпустит,
Коль ночи темнее без света, без света?

Я выйду на улицу первого снега,
Забуду про осень, как будто и не жил.
Всё белое кажется мне оберегом;
Что листик тетрадный, что хлеб свежий, свежий.


               31.10.17