стою опять я у двери...

Твой Ветер Перемен
Стою опять я у двери
И постучать в нее смущаюсь.
Не зная точно , что внутри,
Войти я сразу не решаюсь.

Дверей я много повидал.
Одни я открывал ногою
И громко "вот и я!" кричал,
Не закрывая за собою.

Другие, только приоткрыв,
Захлопнуть тут же мне хотелось.
Ведь там сплошной был негатив,
А жизнь моя им натерпелась.

Я знал людей, где дверь с дырой,
Но с ними хочется остаться,
Их наполняться добротой
И этой дыркой любоваться.

Как часто, ручку потянув
Роскошной дорогущей дверцы,
И на хозяев лишь взглянув,
Я видел просто нищих сердцем.


Когда, бывало, заходил
В ту дверь, что стоила гроши,
Я с удивленьем находил
Богатство, широту души.


Однажды постучать хотел
В очередную дверь пред мною,
Но стукнуть даже не успел
Открылась дверь сама собою.


А после долго я стучал,
Звонил и бился в чьи-то двери,
Но мне никто не открывал,
Являя мне потерь потерю.


И всё ж стучать я не боюсь,
Как ни была бы высока цена.
В любые двери я прорвусь,
Ведь главное, что это не стена.