измена

Твой Ветер Перемен
Опять в окно стучится ночь,
А он неясно где и с кем.
Дурные мысли гонишь прочь,
А в голове вопрос «зачем?»

Зачем так жить, любить, страдать
И сладость лжи его терпеть.
Давно бы взять и убежать,
Забыть и заново взрослеть.

Взрослеть, учиться без него
Закаты новые встречать.
И покрепиться. Ничего.
И не пытаться оправдать.


Не оправдать: звонишь- враньё.
«Заехал к другу по пути»
Ты изучила все его:
«Работа. Задержусь. Прости»

Ты наберёшь. В последний раз.
Чтобы услышать ложь.
Вдохнув, шепнёшь: «Ответь сейчас...
Любишь меня, Серёж?»


Путь выбирая вникуда.
(Ком в горле, стук в груди).
Закрыв глаза, он скажет: «Да!
Я скоро буду, жди!»

И ,разобрав свой чемодан,
Поставишь ужин греть.
Готовясь вновь вдыхать обман,
Готовясь вновь терпеть.

Приняв объятия руки,
В дверях его встречая,
Сотрешь помаду со щеки:
«мне не пойдет такая...»