к Родине

Николай Ходаков
Как же хочется грудью вдохнуть
Чистой степи вольную волю,
Позабыв про суровую долю,
В след за ветром, вдогонку махнуть.

В поднебесье взмыть, к небосводу,
Брюхо, чтоб облакам щекотать,
Дождевой пить нектар (читай воду),
С какофонией гор стрекотать.

В высь взметнуться за молнией быстрой,
Грозовое пронзив собой дно,
Словно снегом – дождём, чтоб мело,
Чтоб деревья склонялись со свистом.

Как же хочется навзничь упасть
И укрыться ржаным покрывалом,
Чтоб от большего стать чем-то малым,
И понять - «Я – великого часть!».

Ах, Россия – от края до края
Ты горами, лесами, полями
Дай мне знак, что моя, что родная
Обнимая меня ковылями…