Пустота...

Светлана Голышева
Жизнь течёт, по капелькам  исчезают дни…
Рвут листочки-бабочки серые дожди,
Скоро мухи белые с неба полетят…
«Постучи – откроется» люди говорят.

А потом окажется – всё это слова…
Где живут обидами, заперто всегда.
Не скребись тихонечко, и не бей ногой…
Если тучи чёрные виснут над тобой.

Навалилось тяжестью, давит под ребро…
От непонимания страшно и темно,
Но пока не выглянут первые лучи…
Наберись терпения, в двери не стучи.

Ну, и где  ты носишься,  ветер перемен?
Разорви на фантики горделивый плен!
Чтоб у тех, кто прячется за дверной доской,
Сердце переполнилось нежною тоской...