Пятистенок

Юрий Фатиев
Когда-то стоял в окружении вишен,
И гомон детей по округе был слышен,
Про тот пятистенок твердили все люди,
Что это то место, где верят и любят.
Но годы промчались, менялись режимы,
И стены людьми обживались чужими,
Под корень срубили кудрявые вишни
И кот оказался в том обществе лишним.
Но стены с чужими мириться не стали,
Погнили венцы и фрамуги опали,
Сорвался с шарниров колодезный ворот,
И выгнал зимою сожителей холод.
Пришло в запустенье родное именье,
А дом разобрали , пустив на поленья.
Я еле нашел его след на пригорке,
И душу наполнило приторно горьким