Белена

Александр Салтыков -Княжегорский
Чума пришла, а мы не ждали...
Вернулись в тёмные века.
Вот так умышленно теряли
(Валяли просто дурака)
Свою страну. Примеров много,
Но в главном скажется итог -
Идём на дно, туда дорога...
Прочтут нам тихий некролог.
Не обижайтесь на поэта.
(То бишь пародию его).
Увидеть качество секрета -
И есть, отчасти, ремесло.
Чуму лечить несложно миром.
От белены лекарства нет.
Не восхищаться бы кумиром...
Зачем петь оды, нужен свет.
Ушли давно в средневековье.
На всех каналах чудеса.
Уснула матушка Прасковья,
Раскинув нежно телеса...