Последний дождь

Лариса Кеффель Наумова
Дождь-оркестр на плавленом асфальте
Свой концерт последний начинает,
Дирижер взмолился в ауфтакте
И концовку он один лишь знает.

Дождь-рояль в окно ко мне стучится,
Добиваясь совершенства в гамме
Клавиши его, как птицы
Клювом бьют по деревянной раме.

Флейта-дождь у фонарей неспящих
Обрывает старые афиши,
Кот-фогот: ангорский, настоящий,
Он крадётся, прыгает по крыше

Арфа-дождь перебирает струны,
В плеске и журчанье Баркаролы,
Но потом расходится угрюмо,
Как на проповеди - Савонарола!

И в миноре вторят контрабасы,
И подхватывают виолончели,
И взмывают ввысь над небесами
Те вселенские качели!

Духовые щёки надувают-
Трубный Глас по всей Земле разносят!
И Печать Седьмую надрывая,
Ангел приготовиться нас просит!

Дождь- габой, он в трубы залетает,
Завывая, как от смертной скуки!
Дождь - Орган Небесный собирает
Вместе все разрозненные звуки.

Скрипок долгожданное вступленье,
Всех, тоской пронзает, оркестрантов,
Дирижирует оркестром - Гений!
А оркестр - из признанных талантов!