Запоздалые письма

Юрий Фатиев
Мне седой почтальон нынче письма доставил,
Их полвека назад школьный друг мне отправил.
Где кружили они, на каких полустанках,
Чтоб однажды упасть в руки мне спозаранку.
Я уже позабыла и класс и мальчонку,
Что глядел на меня, робко жавшись в сторонке,
И на вечере школьном на танец однажды
Пригласил, наступив мне на туфельку дважды...
На листочках местами поблекли чернила,
Словно чья-то слеза кое-где окропила,
Но читала стихи, и душа расцветала,
Ведь про эту любовь ничего я не знала.
Так случилось, прошла ничего не заметив,
А быть может судьба просвистела, как ветер.