Относительность

Михаил Горн
Как выбрать правильный отсчёт?
Ведь время слишком скоротечно,
Но для других оно течёт и величаво и беспечно.

В какой системе ординат,
Какой язык зубрить сначала
Чтоб алгоритма, рифм печать
Простою песней зазвучала?

Вселенной миг - для нас года,
Звезды виток,а тут- эпоха
Наверно времени туман
Все застилает ниши Бога?
Его дыхание легко
И слов его на слух не слышно,
По ощущению оно и молчаливо, бестелесно.

Глоток любви, частицу льда
Смешать в той жизни повседневной
И получить лишь океан
Холодных волн идущих в вечность.

Какою плошкой отчерпать
Отмерить вод безбрежных дали
Чтоб каплю первую поймать
И запечатать вновь веками...
19.10.2017г. Михаил Горн.