Прощание

Сергей Поваляев
Друзья за стол садятся молча,
а в рамке траурной портрет:
наш друг ушёл и всё окончено,
его сегодня с нами нет.
Полный стакан с краюхой хлеба,
пустое место за столом.
а за окошком плачет небо
сырым октябрьским дождём.
Слова хорошие о друге,
сквозь спазм душевный говорим
и в это всё поверить трудно,
как будто здесь мы рядом с ним.
А на часах шагает время,
всё движет стрелками вперёд.
Друзья уходят, мы стареем
и стол прощальный снова ждёт.
На кухне старой раньше тесно
бывало,и подоконник - табурет.
А нынче всем хватает места -
многих ушедших с нами нет!
Друзья за стол садятся молча,
а в рамке траурный портрет.
И папиросный дым не хочет
в ночь уходить и мочи нет!