Первосентябрьское...

Алла Морозова
...Вот и осень-
Яркий праздник грустный.
Зелень сосен -
И в лесу так пусто...
Но осталось летних дней сплетенье -
Клёнов алость
Согревает тени....

           ***
Опять сентябрь. И это грустно!
Оттенки чувств, как ворох листьев!
В душе то ветренно, то пусто -
Калейдоскоп осенних мыслей.
       ***
Улыбнуться и вновь за дело!
Не болела б душа, а тело...
Под осенним солнцем не будет жарко,
А года будут лишь подарком!..