не сжигай себя

Твой Ветер Перемен
3Всё внутри похолодело? 
Капли слез появились украдкой?
У тебя есть любимое дело-
Отдавать всю себя без остатка.

Отдавать когда это не просят,
Отдавать всё что есть, даже больше,
В пыльных душах чужих пылесосить,
Охранять искру там подольше.

И любовь ,и заботу ,и ласку,
И свою бескорыстную верность
Даришь ты безо всякой опаски-
У тебя в этом просто потребность.

Только мир не на шутку жестокий,
И не сердце у прочих - а дырка.
Взгляд на жизнь не у многих широкий
Дети-садик-Работа-квартирка.

У таких любоваться закатами - бред,
Всё они подвергают сомнению.
Им бы "Дурочка" крикнуть тебе во след
И разрушить твоё о них мнение.

Собираешь себя снова по частям
Никого не виня добродушно.
Ты пошли всё однажды уже чертям
И спроси: "а кому это нужно?"

И в другой раз кого-то любя,
Не бери обещаний пустых.
Я прошу, не сжигай себя
Для того, чтоб согреть других.