Душа иссушена ожиданием

Надежда Багазеева
Душа иссушена ожиданием,
хотя не знаешь сам, чего ждёшь.
В пыльной пустоши самосознания
проливается мыслей дождь:
всё по-старому, всё по-прежнему -
воронка крутится по часовой;
вроде на месте вера с надеждою,
но тоскливо, хоть волком вой.
Переменные жизни разбегаются в стороны -
не дают подсчитать итог...
но мы не сдаёмся, мы упорные,
и можем читать между строк.
Не бывает роста без непонимания -
сразу трудно усвоить урок,
отсюда боль, сомнения и страдания,
муки выбора путей - дорог.
А потом, внезапно, вдруг приходит истина,
берет за руку, ведёт за собой.
И не сдержит её ни цепь, ни стена -
всё бессильно перед судьбой...
                2017