Тёмный Санктум

Артем Саблин
Дым и туман, во тьме Санктум.
Беспокойный разум ищет причины дум.
И многие мне снова пророчат сан ву.
Всё, как на плаву, совокупность снов сумм,
Дым и туман Темный Санктум…

Темный монах,
Меня гнетет страх.
Он что-то пробормотав, капюшон смах-
нув
Бросил на меня взгляд,
Одним руки взмахом,
Велел идти вперёд, будто на плаху...
Лестница вверх,
Сбоку вылез лес,
По ступенькам стелется туман
Поступью тех, про кого говорят:
Нет живых,
Но все они здесь…
«я вижу их ...» (шёпот призраков)
Призраки пристально в призме взглядов ступорно-неистовых смотрят,
Будто знают, что в моей душе что-то нечисто.
Как выстрел, быстро
В моих мыслях импульс
Ударами теслы
Артефакт по факту раскопан.
«Это духи санктума стонут...» (шёпот призраков)
По лестнице далее,
Страх затмевает более,
Чувствую сознания немую агонию,
Гонимую незримой истины,
Смерти пристани
«среди духов Санктума будешь и ты…» (шёпот призраков)
Озеро внизу гладь,
Монах нетерпеливо смотрит опять,
Полная луна канула в зеркало озера,
Через 5 ступеней,
Походкой неверной,
Увидел врата Санктума в скверне.
Монах монотонно мантру пробубнил,
Бросив на меня взгляд, где был вызова пыл.
В изобилии вокруг врат растут лианы…
Был ли я уже здесь или гость незваный?
Тёмно-синяя ночь накрывает обманом,
И монахи исчез, как во сне полупьяным.
Явно,
Осталось одно,
Я в начале пути.
В эти врата теперь нужно войти.

Дым и туман, во тьме Санктум.
Беспокойный разум ищет причины дум.
И многие мне снова пророчат сан ву.
Всё, как на плаву, совокупность снов сумм,
Дым и туман Темный Санктум…

Суть темноты стен не сразу стала понятна,
Существа невидимые,
Они как пятна,
Остатками сгущают
Мрак.
Делаю первый шаг…
От каменных плит повеяло холодом,
Замер один призрак, 
Чувствует голод он.
Монах говорил о предельной концентрации,
В конце конструкция
Вроде цирковой трапеции.
Не терпится уже взять эту книгу,
Призраки посылают мысли тоскливые,
Их игнорирую.
В норме я
Не под их игом.
Дыхание ровное,
Капюшон на голову,
Полоска Луны бреет темноту пути…
«среди духов сам кто мой будешь и ты…»
По мосту подвесному,
Будто невесомое,
Еду в истоме,
Призраков стоны и атаки ментальные,
Таких не видел я вакханалий.
Эти создания проникают в интеллекта анналы.
Я бреду сквозь кошмары.
Наконец, на пике криков,
Мантия от пота липкая,
Взял книгу.
Тишина-мгновенье.
Ветра дуновенье.
Сверху сыпятся каменья,
Земля пошатнулась ,
Акулы пасть внизу пропасть,
Книга под рукой,
Я теперь стал другой, посмелее.
Сметаю следы кошмаров слепков,
Ускорил бег,
Землетрясение,
К воротам за спасением.
Упал валун,
Обогнул.
Оказался между колонн,
Будто в борту тёмных лагун.
Добрался,
Быстрее,
Вниз по лестнице.
Призраки бесятся.
Вокруг меня вьют витки,
Но боятся подойти.
Пирамида рушится,
Равновесия крупицы,
Болото в джунглях,
Полнолуние.
Ветер древнего кладбища,
Книга со мной еще...
Лестница обвалилась,
Я вниз спрыгнул ловко!
«Отдай книгу»
И передо мною трое с винтовками.