Расплескалась нежность через край

Мария Веселовская-Томаш 3
Расплескалась нежность через край …               

- Ты ещё стоишь? Не ушёл?
Нет, не любила тебя!
Я врала, хохотала, смеялась,
Дразнила, играла в любовь!
Всё!
Нет о любви больше слов!
Уходи!

Захлопнулась дверь…

Она взвыла. На полу распласталась,
Орала, кричала и причитала!
Неистово умоляла…
От любви умирала.
Вернуться Его навсегда умоляла...

Просила Ей одной, только Ей принадлежать,
Только к ней на земле следы оставлять!

На полу, взъерошенная, уснула…

Тихо скрипнула дверь…
Не проснулась…

Он за дверью стоял,
Слышал всё, переживал,
Каялся, просил всё простить!

Ночь затихла. Всхлипов не слышно.
Вошёл.
Он любил, ревновал, обожал,
В сумасшедшей любви и меры не знал…

А наутро Она очнулась …
В мягких, ласковых, тёплых Его руках…
Расплескалась нежность через край в их глазах…

31.10.2017
Монологи любви  Фото из сети Интернет