Депрессивная осень

Александр Азовский
Опять пошла в атаку осень:
Стреляют по земле дожди,
С холста небес уходит просинь
И мрак сгущается в груди.

Опять в депрессии природа,
Всё больше золота в листве,
От недостатка кислорода
Туманно стало в голове.

На мозг надвинулась усталость,
Боль сжала обручем виски...
Но даже смерть, что сменит старость,
Не основанье для тоски.

За нею брезжит воскресенье,
Как за зимой – приход весны.
Вот почему заряд веселья
Терять в скорбях мы не должны!