Алкоголь

Гусаров Александр
Руки дрожат, и болит голова,
Может она, тебе не нужна?
Прибавь свою печень к списку потерь,
В прайсе своем зачеркнет тебя смерть!
Держишь привычно ребристый стакан,
Ну, за любовь! Но это обман!
Жену и работу, детей и друзей,
Ты променял на судьбу алкашей!
И неважно совсем, почему начал пить,
Ведь то с чего начал не вернет тебе жизнь!
Ведь то чем ты стал, в том вины нет чужой!
А ты думал хоть раз что будет с тобой?
Я скажу даже больше, ты круто попал,
Яд алкоголя, ты рабом его стал!
В пьяном забвении, в отсутствии снов
Остался лишь бред похмельных оков!
Стороною обходишь ты все зеркала,
Реальность и, правда, тебе не нужна!
Осталась лишь жалость к себе самому,
Ты, мол, не в ответе за свою судьбу!
В привычке твоей виноваты друзья,
Родители, школа, жена и страна!
Сжимая в руке граненый стакан,
Ты вновь добровольно попадаешь в капкан.
Разбитых надежд и разбитой любви,
Пепельно-серыми кажутся дни!
Даже просто дышать нет больше сил,
На могиле табличка, (Он пропил свою жизнь).

                Пр-в.
Но Господь Он так любит тебя!
Его кровь стекала с креста!
Чтобы ты был свободным всегда,
От любого зла и греха!

                2

С пивом по жизни рекламный девиз
И там, на экране красивая жизнь!
Если без пива значит ты лох,
Для жизни красивой негоден и плох.
Реклама везде нам об этом кричит,
Если живой значит, ты должен пить!
Если живой должен ты умереть
С пивом в могиле, красивая смерть!
Баночка пива и ты круче всех,
Только с бутылкой будет успех.
Ты пьешь, потому что так все говорят,
Или просто оттого что «трубы» горят.
Ты пьешь на работе, дома, в кино.
Ты пьешь, когда грустно или смешно.
Один и с друзьями, с девчонкой своей
Но только вот жить все больней и трудней!
Банка, бутылка, графин и стакан,
Проблем не решат, не излечат от ран!
Пьяные сны и похмельный кошмар,
Долго ли будешь, пропивать Божий дар?
Жизнь это то, что Бог подарил,
Она только одна, если ты это забыл!
Алкоголь это смерть что взята в кредит,
За каждую каплю, ты будешь платить.
Ни жены, ни друзей, всегда будешь один,
Пока не окончится пьяная жизнь.
Нужна ли тебе такая судьба?
В которой свобода это просто мечта!

                Пр-в.

Кто-то говорит я не алкаш
Подумаешь стакан, это просто кураж
Это же просто пиво, а не вино,
Если немного выпить, то это не зло!
Да! Так многие сейчас говорят,
Глоток там, глоток здесь и так много раз подряд!
Люди вообще склонны обманывать сами себя!
Ну, типа не мы выбираем, а нас выбирает судьба!
Если кто-то спился, значит так тому и суждено,
А я такой особенный и потому мне можно все!
Но это снова всего лишь жестокий обман,
Манящий воздух свободы, превратился в капкан.
Яд алкоголя имеет много дорог,
Но финал всегда один, так сказал Бог!
Не важно как ты начал
Реально то, как ты закончил свой путь.
И мы желаем тебе покинуть этот порочный круг.
У нас лишь одно желанье, чтобы ты победил.
Чтобы жизнь не пропил, а достойно прожил.
Пусть в сердце твоем запылает любовь,
Развеяв в прах сталь похмельных оков.