Иллюзорное существование

Алексей Салов-Алипов
Вы могли меня видеть
и ненавидеть.
Вы могли меня ждать
и не ждать.
Вы могли меня встретить
минувшим летом,
вы могли разминуться
со мной
этой зимой.
Но я
существую лишь в вашем
богатом воображении,
но я
существую лишь,
пока вы видите сны.
И мне не приходится говорить
о безвыходном положении:
отсутствие выхода -
такая же иллюзия,
как приход весны.
Как и все остальные
времена года,
да и жизнь вообще.

Но в этом
иллюзорном существовании
есть своя философия,
которую
никому не дано постичь,
кроме тех,
кто уже умер
и ничего не может сказать
по существу дела.