Феллини

Наталья Троянцева
Тончайшим сладострастьем кундалини
На мёртвой католической латыни
Танцуя и тоскуя, вдруг нахлынет
Прозрачная эстетика Феллини.

Мерцают рукотворные Мадонны.
И помыслы чисты, и воды лонны,
И хрупко дно прозрачного стакана.
В каком аду достигнута нирвана –

Не знает зритель. Выписать настрои
Роскошной безмятежности, простое
Через любви немыслимую сложность
Вдруг претворить… Он выстроил возможность.