Как солнца свет, любовь не знает лести...

Андрей Сметанкин
Как солнца свет, любовь не знает лести,
Меня хранит среди цветущих дней,
И я – наследник дворников, царей, –
Рука об руку с ней – по жизни вместе.

Любовь мгновенья не стоит на месте –
Всегда в пути, в трудах, я – рядом с ней,
И нам вдвоём живётся веселей,
Счастливо нам живётся – честь по чести!

Она дороже редкостных жемчужин,
И нам двоим печалиться нельзя,
А с ней высот любых достигну я.

Она – нужна, и я, надеюсь, – нужен:
Всё остальное – лишнее для нас,
Живём и ценим мы совместный час!



Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
30-31.10. 2017