Не разбитое...

Людмила Гайдукова
Не разбитое, но и не выбранное:
песня, в каждом слове выверенная.
Было ясно, что не моя.
Неземная, высокая, чистая...
Только право на повторение,
на любовь,
на собственное творение —
это право не отнимается...

Над развалинами рассвет занимается.
В каждой трещине — не боль, а музыка.
То, что связано крепкими узами,
не порвать до конца времён.

Лишь бы только хватило смелости
вынуть то, что так и не спелось и
не сказалось, не собралось.
Нанизать, как бусы, мгновения!
И использовать, наконец,
Своё право на повторение...