Поэтесса и Ночь...

Верона Шумилова
- Сегодня дам тебе поспать,
Но ты должна мне рассказать,
Что ты в тайник свой опустила?
Ведь не уснула до зари, -
И удивлялись фонари,
А ты писала и грустила...

- Да, я писала мысль свою,
Которую  всерьёз творю:
Хочу поверить чьим-то строчкам...
Я размышляю о судьбе:
Хочу сказать я, Ночь, тебе:
Ты погляди: листок весь в точках.

- Но я служу тебе всю ночь,
И слушать ты меня не прочь:
Твои глаза я закрываю...
И привожу Его к тебе,
И Он с тобой в чудесном сне -
И лишь к рассвету забираю.

Вчера ты снова не спала,
Писала строчки и рвала,
А сердце вновь рождало звоны...
- Вчера Он в строчках подарил
Зарю одну и... целый мир, –
И я забыла все законы...
              ____