Ноябрь и балерина

Александр Воля 2
Ноябрь...погода для теплого пледа,
а ты полуодета,
в домашнем халате из тонкого ситца,
для похудения пьёшь кофе с корицей,
балетная диета...

Снежинки - пушинки лебяжьи перья,
а ты воздушная фея,
в атласных пуантах -  баллонне, баллотте,
над скользким паркетом как птица в полёте,
согреться надеясь...

Устала бедняжка, согрелась немножко,
сбивая ножку о ножку,
снег хлопьями бьётся, окно залепляя,
и трётся, о ноги ласкаясь, босая
персидская кошка...