Игра без блефа...

Вайлит
Тяжёл закат, текущий над пустыней.      
Умножится нетленный золотой            
до вязкости, как будто бредит зной      
в мартеновской печи и льёт металлом.   
Песок молчит. Преображенье в алый      
взорвёт мгновенно плоть и вмиг остынет.
Так было все века, так есть поныне.            
Взойдёт звезда. Невидимым движеньем
отметится начало перемен -
пульсация ночной среды, затем
скольжение теней - игра без блефа.
Сверкающий металл - убийца эфа -
на избранном оставит смерти жженье.
И не минует плоть
преображенье.


Фотография: с инет.