Бессоница

Вадим Неугодов
Опять бессонница. .тупая маята
Дождь барабанной дробью за окном
Дел  нерешенных, мыслей суета
Ни как не стихнет укрываясь сном.

А дождь стучит . Забыться не даёт
Недолгим сном,  тревожной дремотой.
И ночи покрывало ветер рвет
Как будто издеваясь надо мной

Угомонись! Прошу опять его
Уйди прошу! И душу успокой
Но он не слышит завывая  вновь
 Своею песней грустной и простой

Лежу  смотрю уткнувшись в темноту
Страницы медленно назад листая
Читаю книгу под названием жизнь
Страницы прошлого со злостью вырывая

Прошу я ветер:" Стихни хоть на миг!"
Что бы забыться утро ожидая
Но он не слышит мой безмолвный крик
Как я его прекрасно понимаю.

Движение -жизнь. Земная карусель
Всё в ней размеренно, легко и просто очень
И дождь не устает мне повторять
Что осень. Хоть его совсем не просят............