Архыз

Людмила Кузнецова 9
Сбежали мы от суеты
В Архыз прохладный, горный,
Где капля утренней росы
Влияет, как снотворный.

В Архызе сосны небо закрывают...
И грусть с тоской куда-то улетают...
И ночью слышен горный камнепад...
Глаз радует Софийский водопад.

Пьянящий запах рододендронов
Ласкает нежно по лицу,
Поток людей, как эскадронов
Ведёт на эту высоту.

Шагают взрослые и дети
Неся котомки на плечах
И шевелит им кудри ветер,
Глаза сверкают там в лучах.

Вниз торопится река
В море блеска так легка
И журчит она века,
Стала мне совсем близка.

Прикасаюсь ласково и нежно
Тёплыми руками не боясь
К первозданной жизни неизбежно
И в душе немножечко молясь.

Дни пролетели, как мгновения,
Архыз остался позади,
А на душе лишь восхищения,
Где слышу голос: "Приходи!"