Ночной город

Гусаров Александр
В городе ночном в саду неоновых реклам
Мир совсем другой, ты все увидишь по глазам.
Тьма скрывает зло, души и сердца,
Тьма стирает краски, прячет все цвета
Улицы артерии, вены подворотен,
Там во тьме закон, что издревно порочен.
Страх его оружие, жадность его имя,
Разврат его реклама, он хочет ваши жизни.
Его яд убеждений, отрава его слов,
Они как излучение убьют твою любовь.
Отравят твою душу, разрушат все мечты,
Так будет если в сердце осколок темноты.
Рассвет он не наступит, напрасно будешь ждать.
Если твое сердце сковал холодный мрак.
Когда в душе огонь погас и больше не горит,
Скажи, зачем нужна тебе, твоя пустая жизнь?
Без любви и света лишь пустота в глазах,
То, что остается, только мрак и страх!
Пустое одиночество и пепел от любви,
Ну и еще конечно все грехи твои!
                2
Любовь и свет, свет и любовь
Когда они есть, то не надо слов.
Все видно и так ты поймешь по глазам,
А если нет, то читай по моим губам.
Свет любви это взрыв сверхновой звезды,
Это таинство духа в пролитой крови.
Это свет искупленья ожившей мечты,
И  все это в тебе, если с Иисусом ты!
Свет любви против него бессилен мрак,
Осталось лишь поверить и сделать свой первый шаг!
Тьма или свет это тебе решать,
Кто будет в твоем городе власть держать!
Ведь для того чтобы победила тьма,
Надо чтобы погасла твоя звезда!
Ее совсем просто ты можешь погасить,
И для этого тебе не надо будет, кого-то убить!
Тебе не надо лгать или что-то красть,
Тебе даже не обязательно низко пасть!
Все что нужно это на обочине стоять,
Ничего не делать, закрыть глаза и молчать.
И тогда звезда погаснет сама,
Ее свет потухнет, останется тьма!
Я хочу напомнить, это тебе решать,
Что вокруг тебя будет,
свет любви или греховный мрак!
         Пр-в
Идя по улице ночной
не забывай что Бог с тобой!
И ангелы Его тебя хранят,
Когда в тебе Иисус,
тебе не страшен мрак!