Стражи дорог

Надежда Назарова 5
Вдоль дороги тополя –
Плотною стеною.
По утрам туман стеля,
Мир ещё в апноэ.      *

Синь густую в небесах
Не полощут ветви.
Осень будто на сносях.
Солнце тускло светит.

Норовит сезон дождей
Сбить листву под ноги,
Тормозит... – Куда же деть
Стражей у дороги,

Что хранят упрямо стать,
Вспарывая тучи?
Дни торопится листать
Время неминуче.

Золотятся тополя
Одеяньем поздним...
Будет ветер оголять –
Вскоре – строя козни.

   31.10.2017 г.

* Апноэ – с др.-греч. буквально «безветрие»; отсутствие дыхания, задержка дыхания во сне.