Порой недостаточно

Наташа Мур
Из всех самых мощных сил,
Любовь, увы, не на первом месте.
Один злой волшебник её запретил,
Осознав, на что люди способны вместе.
Злобно хохоча и триумфально ликуя,
Делил он весь мир, как только хотел –
Вершив день за днём эту долю людскую,
Создал между нами огромный пробел.
Но мы не сдавались и каждый любил,
Карабкались ввысь и пытались лететь,
Кто-то из нас даже заживо гнил,
Не давая тем самым яме пустеть.
А он и не знал, что люди – бойцы
И будут пытаться снова,
Сердца укрывая, как беглецы,
Убегать к любимым в поисках крова.
Но злодей стал мудрее, раз так он не смог
Удержать людской пыл горячий,
Он сделает вид, будто он Бог,
С походкой простецкой, бродячей.
Будто, он лучший советчик, да и тот тебе не пара,
Посеял сомнения в сердце блаженном,
А ты думаешь: «Может и правда?»,
«Может, он только кажется ценным?».
К твоим родным заглянет по пути
И тоже что-то им нашепчет
«Он тебе не подходит, прости»,
Но ты только руку сожмёшь всё крепче.
На этом пути тебя треплет, как лист,
Волшебник внушил, что любовь загадочна,
Истина в том, хоть я не садист,
Что одной любви порой недостаточно.