Огни Самайна

Стемида
«…Я послал тебе чёрную розу в бокале
Золотого, как небо, Аи…»
А.Блок «В Ресторане» 1910 г.


Там, вдали, зажигаются
Свечи Самайна.
Изломавши все мысли свои,
Забывая о том, что
Ничто не случайно,
Я пошлю тебе чёрную розу в бокале
Золотого, как небо, Аи.

Этой вечною Верой и вечной Надеждой
И вчера, и сегодня, и впредь…
Сквозь века и сквозь время,
И завтра, и прежде,
Я свечою Самайна,
Ненужно, случайно,
Для тебя буду вечно гореть.