Форель

Людмила Кузнецова 9
Солнце встало высоко,
В Теберде дышать легко.
Это, что за колдовство-
Видно в небе озерко.
Стаей плавает форель,
Как цветная карусель
И поёт там виолончель,
Жаль, что это ни апрель.
Глаза блестели у девчонок
Держащих удочку в пруду,
Но голосок их не был звонок,
Ведь ловят первую звезду.
Вот мурашки побежали,
На крючок форель поймали,
От восторга - завизжали:
"Молодцы! Не долго ждали!"
Рыбы плавать продолжали
И потерь не замечали
И ничуть не возражали,
Что одна из них в печали.