Кончается октябрь

Любовь Ачёлова
Кончается октябрь. Кругом бело и голо,
Сороки лишь с утра спугнули тишину.
Не радует ничто придирчивого взора,
А серость забралась и в неба вышину.

 Тоска и грусть опять в природе и на сердце,
 Старается ее развеять ветерок.
И от зимы уже мне никуда не деться,
Опять я, как вон тот на яблоне листок:

 Вновь одиноко мне, и скучно, и тревожно,
И сердце вновь щемит, и плачет вновь душа…
По улице иду я очень осторожно,
По улице иду тихонько, не спеша…

 Я так боюсь зимы, навязчивого снега!
И не хочу давно уже играть в снежки,
И не хочу давно на лыжах быстро бегать,
Кататься на коньках мне тоже не с руки…

 Не радует ничто придирчивого взора,
А серость забралась и в неба вышину.
Кончается октябрь. Кругом бело и голо,
Сороки лишь с утра спугнули тишину.