Мы созданы из Космоса и Атома

Анатолий Горовой
Когда удачи нет и жизнь не ладится,
И кажется, что всюду произвол -
Мы с грустью проклинаем неурядицы,
И головы склоняем, глядя в пол.

Блуждаем в бесконечных размышлениях
И без толку пытаемся понять:
Зачем и за какие прегрешения
Судьбою мы наказаны опять?

Но стоит приподнять свой взгляд рассеянный
И смело посмотреть по сторонам -
Увидим мы, как борются с потерями
Все те, кому сейчас сложней, чем нам.

Однажды всё в Судьбе уравновесится,
И вновь в душе распустится листва,
В надежде, что найдётся к Солнцу лестница,
Которую не срубят на дрова!

Мы созданы из Космоса и Атома,
Нельзя нам плыть беспечно по реке -
Путями, словно зебры, полосатыми
Зовут нас горизонты вдалеке.

Крутые "ямы жизни" сменят лестницы,
Любую боль излечат времена.
И будет так: пока планета вертится -
Придётся познавать нам жизнь сполна.

В борьбе оттенков чёрного и белого,
Любое испытание - урок:
От шага малыша, слегка несмелого,
До перекрёстков жизненных дорог...