юрист, играющий в поэта

Жора Чертополошная
что я в итоге делаю? читаю чьи-то стихи,
играю в настолки, мерзкая беспринципность.
и, в целом, почти не хочется выть с тоски
пропала куда-то внезапная агрессивность.
довольствие жизнью стало таким столпом,
который чуть-чуть алтарь, не дай бог разрушить.
ну что, проходи, разувайся, не стой столбом,
я вновь буду лить свои жалобы в твои уши.
я знаю, война проиграна между мной
и всей остальной вселенной. имею право
работать по специальности, быть женой,
бюджет распланировать: нужности и забавы.
повсюду вокруг меня правил небесный свод,
лишь отпуск, жаль, не по кодексу - две недели,
вокруг говорят: "Добивайся своих свобод!",
уча меня ставить реальные в жизни цели.
мне, кажется, все еще восемь и мир не прост,
никак не пойму, что должна, блин, всем этим людям.
упорно себя ращу под какой-то ГОСТ,
закончу - пойду в разведенье, а то осудят.
стремленье к комфорту, уверенность в новом дне -
залог постоянных депрессий и серых будней.
ну что ж ты застыл на пороге, иди ко мне
ты, верю, достаточно храбрый и безрассудный.