Закрытые двери

Орел Белокрылый
Я стучался в закрытые двери -
мне за ними мерещился свет.
Признаваться вы мне не хотели,
что ключей от дверей у вас нет.

Я в тоске и порыве страдания,
прислонившись спиною к дверям,
пел вам песни, стихи вам читал я,
но тот свет все сильнее терял.

Я просовывал письма, признания,
в приоткрытую щель косяка.
Мне отуда сквозило незнание.
Вы держали меня в дураках.

Я бывало, отчаявшись, вскоре,
направлялся туда, где открыто.
Вы со мною игрались, не боле,
возвращая к пустому корыту.

Я в замочную скважину глядя,
разглядел тот таинственный свет.
Ослепителен он и невнятен,
я, пожалуй, скажу ему - нет.