Мне говорят Займись-ка делом!

Ольга Александровна Богданова
Мне говорят: «Займись-ка делом!».
А мне стихи писать охота.
«Займись ты чем-нибудь всерьёз!
Стишочки – это не работа!».

Да, правда, денег за стихи
Я ни гроша не получаю,
Но вот "стишочки", хоть плохи,
Но от души я сочиняю.

Твердят мне часто люди: «Брось!
Не лезь туда, куда не надо!
Пиши про речки, про любовь,
Про грохот вод у водопада.

А вот в политику не лезь!
Там не твое! Туда ни-ни!».
Что мне писать тогда вранье?
Ведь я пишу про нашу жизнь.

Какая жизнь, о том пишу,
Как чувствую, как понимаю.
Я жизни воздухом дышу,
И я пишу о том, что знаю.

О том, что трогает меня,
О том, что душу задевает.
Возможно, я и не права...
Но это я. И кто же знает,

О чем писать мне, что творить?
Сама того не ведаю,
Коль совесть просит говорить,
Ее указам следую.

О.Богданова
31.10.2017 г.