Кривые улицы косыми взглядами

Александра Наливкина
Кривые улицы косыми взглядами
Попасть норовят мне огнями в висок
Взорвутся потухнут шальными зарядами
Пьянящие звезды, разлив спелый сок.

Смотри, как меняются в сумраке лица,
Смотри, как ползут в ночи фары машин.
Душа зажигалкой в ладони искрится,
И теплится в сердце выпитый джин.

Смотри, на дороге, играя тенями
Босые прохожие пустятся в пляс.
Мгновения этого ждали веками,
А мы его видим с тобой в первый раз.

Рекламный плакат, освещая безумье,
Заплачет над судрожной нежностью. Ниц!
Загоревшимся красным наше раздумье,
И словно бы сон, мы смахнули с ресниц.