В ночь будет сладкий сон и крепкий!

Людмила Барламова
Шумит, кипит, свистит задорно,
И балагурит, как Задорнов.
Кто это? Ну конечно, чайник!
Мой подчинённый и начальник.

Я брошу в чашечку заварки,
К ней - ветки мяты и боярки,
Плоды рябины и калины,
Листочки вишни и малины.

О, этот чай! Он - красный цветом,
Зимою радует и летом,
Чебрец в нём есть и есть крапива.
С ним - не до водки, не до пива!

Очистит кровь и хворь прогонит,
Пусть ветер за окошком стонет!
Иду гулять: там воздух терпкий,
В ночь будет сладкий сон и крепкий!

Ещё полезна в чае липа,
Не будет кашля, чиха, сипа
Знахарки здесь, конечно, правы,
Рекомендуют: пейте травы!