Осень ноет дождем

Кира Кудинова
Осень ноет дождем, благо ветер затих,
Эта сырость и грязь, и не пишется стих.
Я свой плейер включу и мотив изменю,
Может, он как-то вылечит душу мою?

Как принять то, что есть и ни думать,ни ждать,
Ни следить, ни планировать
И не страдать?
(Ведь реальность-то в том,
что, увы, от него
Пара сладостных фраз,
Кроме них-ничего).

Новый ритм даст мне свет.
Он утешит меня.
Он укроет собой
И спасет от огня.
Буря стихнет,
останется жалобный стон:
«Как суров этот мир, как безжалостен он»!

И закончится время заплаканных глаз,
Перестану хватать я  обрывки из фраз
И на свой иллюзорный транслировать  лад,
Чувством сильным сочтя полный холода взгляд.

Осень ноет дождем, благо ветер затих,
Эта сырость и грязь, и не пишется стих.
Я свой плейер включу и мотив изменю:
Я с обидой любовь свою искореню.