Несчастные дни...

Тимур Матанцев
И вроде бы да... И вроде бы нет...
И вроде на всё отменили запрет.
Но мы всё ровно возвратились туда,
Где солнце без неба, а в небе дыра!

Здесь правит измена, а правда как ложь,
И сразу не ясно, кого здесь найдешь.
Того кто не любит, но может так жить,
Молчит притворяясь - не хочет любить...

А я потерялся - как прожитый день,
Живу как отшельник, во мне чья-то тень.
Сломался мой компас, и стрелка молчит,
Куда-же мне в завтра? Разбит мой магнит...

Я скроюсь от правды, найду снова ложь,
С которой мне жить, дай мне свой острый нож.
Я вырежу сердце с твоей колеи,
И дам вам дорогу... Несчастные дни...


31.08.2017.