В пути своём встречаем горя много

Владимир Винников 7
В пути своём встречаем горя много,
У большинства тяжёлая дорога.
Добиться счастья трудно нам порою,
Ведь мало кто другому дверь откроет.

Советы слушать от богатых вредно,
Реально не помогут они бедным.
И обберут народ, страну до нитки,
Ведь не дадут и родственникам скидки.

Стихи, сонеты, помощь небольшая,
Успехов сразу я не обещаю.
Однако тот, кто вдруг их прочитает,
Секреты жизни многие узнает.

Как нужно жить, в сонетах написал,
Идущих следом от тоски спасал.