Тайна в даруемом дне

Ната Плеханова
Не могу считать слоги ударные,
           взвешивать рифмы,
Не умею цедить
           и, смакуя, развенчивать стих;
Это что-то во мне,
           изнутри, поднимается бурей и криком,
Вырываясь наружу, на свет,
           сам же свет в это время притих.

Это что-то во мне
           взбунтовалось в желанье – отдельно,
Обособившись, жить;
           видно, душно ему в темноте,
Хочет воздуха, света,
           крестом оттолкнувшись нательным,
Распахнувшись феерией красок
           в распахнутом настежь окне.

Неужели моё?
           Да, бывает и так, свЕжи клейма;
Из далёких глубин
           подсознания, в Божьей руке,
Разгорелась заря
           меж ветвей, и взметнулась копейно
Мистерия жизни, тайн тайна
           в бесценном даруемом дне...

30.10.17